59 вариантов вкусных блюд из кабачков и курицы, которые оценят все гурманы

Кабачки и курица — это отличная комбинация продуктов, позволяющая приготовить множество вкусных и полезных блюд. Кабачки, известные своей нежной и сочной мякотью, и куриное мясо, богатое белками, отлично сочетаются друг с другом, создавая гармоничный вкусовой букет.

Среди лучших рецептов блюд из кабачков и курицы можно найти такие варианты, как кабачковые грибы с курицей, фаршированные кабачки с курицей и овощами, кабачковые котлеты с курицей и многое другое.

Кабачки и курица можно приготовить разнообразными способами: запечь в духовке, обжарить на сковороде, варить или тушить. Выбирая способ приготовления, можно подчеркнуть естественный вкус этих продуктов и насладиться их полезными свойствами.

Лучшие рецепты с кабачками и курицей

Название блюдаИнгредиентыСпособ приготовления
Тушеные кабачки с курицей— 2 средних кабачка
— 300 г куриного филе
— 1 луковица
— 2 столовые ложки растительного масла
— 2 столовые ложки томатной пасты
— соль и перец по вкусу
1. Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Кабачки нарезать тонкими кружочками. Лук мелко нашинковать.
2. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить лук до золотистого цвета.
3. Добавить курицу и обжаривать до готовности.
4. Добавить кабачки и томатную пасту, тушить на небольшом огне до мягкости кабачков.
5. Посолить и поперчить по вкусу. Подавать горячим.
Жареный кабачок с курицей— 1 кабачок
— 200 г куриного филе
— 2 столовые ложки оливкового масла
— 2 зубчика чеснока
— соль и перец по вкусу
1. Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Кабачок нарезать тонкими пластинками.
2. Разогреть оливковое масло на сковороде и обжарить куриное филе до золотистого цвета.
3. Добавить кабачок и чеснок, обжаривать до готовности кабачка.
4. Посолить и поперчить по вкусу. Подавать горячим.

Эти рецепты подойдут как для быстрого обеда, так и для праздничного ужина. Попробуйте их приготовить и насладитесь вкусом нежных кабачков в сочетании с сочной курицей!

Сочетание кабачков и курицы: удивительная вкусовая гармония

Приготовление блюд из кабачков и курицы – это отличный способ включить в рацион полезные и низкокалорийные ингредиенты. Кабачки богаты клетчаткой, витаминами и минеральными веществами, а курица является ценным источником белка и других полезных питательных веществ.

На кулинарном поприще можно проявить творчество и приготовить множество замечательных блюд с использованием этих двух продуктов. Курица с кабачками в ассортименте: запеченные кусочки курицы с кабачками, куриное филе с кабачковой начинкой, кабачковые котлеты с курицей – вариаций множество!

Кабачки можно подвергнуть термической обработке – запечь, обжарить, потушить или приготовить на пару. Курицу можно использовать в виде филе, кусочков или молотого мяса, и приготавливать любые кулинарные шедевры.

Вкусовая гармония кабачков и курицы раскрывается в полной мере в блюдах, приготовленных с использованием оливкового масла, пряных трав и специй. Немного чеснока и зелени добавят изюминку вашим блюдам.

Также, не забывайте экспериментировать с различными соусами и маринадами. Они помогут подчеркнуть вкус кабачков и курицы, придавая блюдам разнообразные оттенки. Пробуйте кабачково-куриные шашлыки, запеченные овощи с курицей в горшочке или куриные котлеты с кабачком – и вас ждет настоящий кулинарный триумф!

Не бойтесь экспериментировать и создавать свои уникальные рецепты, сочетая кабачки и курицу! Наслаждайтесь нежным вкусом и полезными свойствами этих продуктов, и пусть ваша кулинарная фантазия воплотит самые смелые идеи в жизнь!

Рецепт №1: Запеченная курица с кабачками и сыром

Чтобы приготовить запеченную курицу с кабачками и сыром, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Курица: 1 целая курица, разделенная на кусочки
  • Кабачки: 2 средних кабачка, нарезанных кружочками
  • Сыр: 200 гр твердого сыра, натертого на крупной терке
  • Маринад: 3 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. сока лимона, 2 зубчика чеснока, мелко нарезанного, соль и перец по вкусу

Для приготовления запеченной курицы с кабачками и сыром, следуйте этим простым инструкциям:

  1. Смешайте все ингредиенты для маринада в миске. Поставьте курицу в маринад на 30 минут.
  2. Заготовьте противень или форму для запекания. Выложите курицу на дно и разложите кабачки сверху.
  3. Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте около 40-45 минут, пока курица не станет золотистой и сыр не расплавится и не образует золотистую корочку.
  4. Подавайте блюдо горячим, украсив зеленью и свежими овощами по желанию.

Запеченная курица с кабачками и сыром готова к подаче! Приятного аппетита!

Рецепт №2: Легкий салат с кабачками, курицей и грецким орехом

Для приготовления этого легкого салата Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 кабачка
  • 300 г куриного филе
  • 100 г грецкого ореха
  • 1 небольшая луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • соль и перец по вкусу
  • оливковое масло
  • сок 1/2 лимона

Шаг 1: Кабачки и курицу нарежьте кубиками и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.

Шаг 2: Грецкий орех мелко нарубите, лук и чеснок мелко порежьте. Добавьте их к обжаренным кабачкам и курице.

Шаг 3: Постепенно добавляйте сок лимона, соль и перец и перемешивайте все ингредиенты до однородной консистенции.

Шаг 4: Готовый салат украсьте оставшимися грецкими орехами и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Рецепт №3: Кабачки по-корейски с курицей

Ингредиенты:

  • 2 средних кабачка
  • 300 гр куриного филе
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки куркумы
  • ½ чайной ложки молотого перца

Приготовление:

  1. Курицу нарежьте кубиками, кабачки натрите на крупной терке, лук измельчите полукольцами, чеснок измельчите.
  2. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте курицу до золотистого цвета.
  3. Добавьте лук и немного посолите, продолжайте обжаривать до мягкости лука.
  4. Затем добавьте натертые кабачки и чеснок, обжаривайте все вместе еще 3-5 минут до готовности кабачков.
  5. В отдельной емкости смешайте соевый соус, сахар, куркуму, молотый перец и соль, добавьте полученную смесь к овощам с курицей, перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты.
  6. Блюдо готово, можно подавать к столу!

Рецепт №4: Обжаренная курица с кабачками и овощами

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе
  • 2 кабачка
  • 1 крупный лук
  • 2 моркови
  • 1 сладкий перец
  • 3 гвоздики
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Очистите и нарежьте все овощи: кабачки – тонкими круглыми ломтиками, лук – полукольцами, морковь – тонкой соломкой, перец – полосками.
  2. Куриное филе нарежьте кусочками, приправьте солью и перцем.
  3. Разогрейте растительное масло на сковороде.
  4. Обжарьте курицу до золотистой корочки, затем добавьте лук и гвоздику.
  5. Тушите под крышкой 5-7 минут, пока лук не станет прозрачным.
  6. Добавьте морковь и перец, жарьте еще 5 минут.
  7. В конце добавьте кабачки и соевый соус.
  8. Тушите еще 10 минут до готовности овощей.
  9. Подавайте готовое блюдо горячим.

Приятного аппетита!

Рецепт №5: Курица в сливочно-кабачковом соусе

Ингредиенты:

  • 500 г куриной грудки;
  • 2 маленьких кабачка;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 200 мл сливок;
  • 30 г сливочного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Разрежьте куриную грудку на порционные кусочки, посолите и поперчите их.
  2. Нарежьте лук мелкими кубиками, а кабачок – тонкими круглыми ломтиками.
  3. На сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте на нем куриную грудку до золотистой корочки.
  4. Добавьте куриной грудке лук и чеснок, обжарьте еще несколько минут до мягкости.
  5. Положите на сковороду кабачок и, помешивая, готовьте с овощами несколько минут.
  6. Далее влейте в сковороду сливки, добавьте соль и перец по вкусу. Готовьте еще 5-7 минут до загустения соуса.
  7. Блюдо готово! Подавайте курицу в сливочно-кабачковом соусе горячей с гарниром по вашему выбору.

Приятного аппетита!

Рецепт №6: Кабачки, фаршированные курицей и грибами

Ингредиенты:

Кабачки4 штуки
Куриная грудка300 г
Шампиньоны200 г
Лук1 штука
Сыр твердый100 г
Майонез2 столовые ложки
Сольпо вкусу
Перец черныйпо вкусу
Зеленьдля украшения

Приготовление:

  1. Кабачки вымыть, нарезать на длинные полоски и вынуть из них семена.
  2. Курицу и грибы мелко нарезать, лук обжарить на сковороде до золотистого цвета.
  3. Добавить курицу и грибы к луку, посолить, поперчить и обжаривать до готовности.
  4. Выложить фарш на полоски кабачков и свернуть их в рулетики.
  5. Рулетики выложить на противень, смазанный маслом, сбрызнуть майонезом и посыпать тертым сыром.
  6. Спасти зарубками и запекать в духовке при температуре 180 градусов 20 минут.
  7. Подавать на стол, украсив зеленью.

Приятного аппетита!

Рецепт №7: Жареные кусочки курицы с кабачками и перцем

Ингредиенты:

  • 500 г куриной грудки;
  • 2 средних кабачка;
  • 1 красный перец;
  • 1 желтый перец;
  • 2 столовые ложки масла;
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриную грудку нарежьте на небольшие кусочки.
  2. Кабачки и перцы вымойте и нарежьте тонкими полосками.
  3. Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне.
  4. Добавьте куриную грудку на сковороду и обжаривайте, пока не станет золотистой.
  5. Добавьте нарезанные кабачки и перцы на сковороду. Посолите и поперчите по вкусу.
  6. Жарьте все вместе, помешивая, до готовности кабачков и куриного мяса.
  7. Подавайте горячими с лимонным кусочком и зеленью.

Это блюдо идеально подойдет для тех, кто хочет приготовить что-то простое, но вкусное. Попробуйте приготовить жареные кусочки курицы с кабачками и перцем и насладитесь вкусом свежих овощей и сочного мяса. Приятного аппетита!

Рецепт №8: Курица в сметанно-кабачковом соусе

Ингредиенты:

— 500 гр куриного филе

— 2 средних кабачка

— 1 большая луковица

— 2 зубчика чеснока

— 200 гр сметаны

— соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками.

2. Лук и чеснок мелко нашинкуйте.

3. Кабачки очистите и нарежьте тонкими кружочками.

4. В глубокой сковороде разогрейте немного оливкового масла.

5. Обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета.

6. Добавьте куриное филе и обжаривайте до готовности.

7. Посолите и поперчите по вкусу.

8. Добавьте кабачки и тушите все вместе 5-7 минут.

9. Добавьте сметану и тушите еще 5 минут.

10. Готовое блюдо подавайте горячим с гарниром по желанию.

Приятного аппетита!

Рецепт №9: Кабачки с курицей и помидорами в томатном соусе

Ингредиенты:

  • 2 кабачка
  • 300 г куриного филе
  • 2 помидора
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль, перец, специи по вкусу

Инструкции:

  1. Шаг 1: Нарежьте куриное филе кубиками. Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками. Помидоры нарежьте кубиками.
  2. Шаг 2: В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  3. Шаг 3: Добавьте куриное филе и обжарьте его со всех сторон до золотистого цвета.
  4. Шаг 4: Добавьте помидоры и томатную пасту в сковороду. Посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу. Приправьте всё и перемешайте.
  5. Шаг 5: Нарежьте кабачки кружками и добавьте их в сковороду. Покройте сковороду крышкой и тушите блюдо на среднем огне около 15-20 минут, пока кабачки не станут мягкими.
  6. Шаг 6: Подавайте кабачки с курицей и помидорами в томатном соусе горячими.

Приятного аппетита!

Оцените статью